Детская частная клиника и стоматология в Калининграде
+7 (4012) 777-103
Калининград, Московский проспект, 1-3
Пн-пт с 9:00 до 20:00, сб с 09:00 до 14:00.

Как подготовить ребенка к школе?

13.08.2018

Длинные каникулы - это очень хорошо. Но за три месяца, как правило, у наших школьников ломается режим дня. После такого длительного расслабления детям и в сентября будет хотеться продолжать отдыхать, это естественно. На этом фоне у школьников уже после первой учебной недели может наблюдаться усталость, вялость, нежелание учиться, выполнять домашние поручения. Но вот чтобы этого не происходило, уже сейчас потихоньку, без агрессии, без давления, с хорошим настроением можно и нужно настраивать детей на рабочий лад.

Например, за две недели до 1 сентября повторите с ребенком таблицу умножения, вспомните стихи, которые ребенок учил в прошлом учебном году и так далее. Можно вместе разобрать рабочий стол, портфель, полки в шкафу, где хранятся канцелярские принадлежности. Начинайте будить ребенка пораньше, чтобы 1 сентября для него не стало шоком подъем в 7 утра. Это что касается психологической подготовки.

А физически наших школьников поддержит в первую очередь полноценное питание. Кроме того, рекомендую детям пропить витаминный комплекс. Наверняка кто-то из родителей сейчас возразит, мол, все лето ели ягоды, фрукты, овощи - все свежее, пропитанное солнцем. Но, к сожалению, витамины не «умеют» накапливаться в организме. Это во-первых. А во-вторых, мы не знаем, в каком количестве, каких именно фруктов и ягод съел ваш ребенок. Так что небольшой курс (2 недели) витамины попить можно (или рыбий жир, или адаптогены растительного происхождения).

Важно помнить, что утомление возникает из-за интеллектуальных, нервно-психических перегрузок, из-за общей физической усталости,и из-за не соблюдения гигиены и распорядка дня. В каждом возрасте продолжительность умственной и интеллектуальной активности разная. Поэтому соотносите нагрузки с возрастом и общим состоянием здоровья вашего ребенка. Это тоже очень важно!