Детская частная клиника и стоматология в Калининграде
+7 (4012) 777-103
Калининград, Московский проспект, 1-3
Пн-пт с 9:00 до 20:00, сб с 09:00 до 14:00.

Лечить зубы не страшно!

20.05.2018

Закись азота – кислородная седация, которая применяется в нашей стоматологии, снимает чувство тревожности, удаляет негативные воспоминания о самой манипуляции, что особенно важно, если это серьезное вмешательство. Седация – это состояние полудремы, в котором ребенок сохраняет сознание и может контактировать с врачом. Снимается эмоциональное восприятие происходящего и ребенок просто перестаёт беспокоиться и обращать внимание на дискомфорт.

Эта технология применяется в стоматологических клиниках США, Израиля, европейских стран уже более 30 лет. Она имеет успокоительный эффект и позволяет снять эмоциональный дискомфорт в процессе лечения. Этот метод признан самым безопасным из существующих в современной медицине, данная смесь газов не вызывает привыкания, легко выводится из организма с выдыхаемым воздухом.

Ребенку надевается специальная маска, через которую поступает смесь кислорода и закиси азота, этой смесью он дышит на протяжении лечения. В отличие от классического наркоза, ребенок остается в полном сознании, сохраняются все рефлексы, речь, нормальное дыхание.

Ребенок может испытывать тревогу от запахов медикаментов или дезинфицирующих средств в кабинете врача, поэтому воздух, поступающий в маску имеет приятный запах, что способствует дополнительному расслаблению.

Отсутствие боли, комфортное эмоциональное состояние и доверие к врачу позволит Вам и Вашему ребенку проходить лечение без страха и стрессов.