Детская частная клиника и стоматология в Калининграде
Калининград, Московский пр,, 1-3, +7 (4012) 777-103
Калининград, Ген. Челнокова, 25, +7 (4012) 973-100

Отзывы родителей наших маленьких пациентов

20.01.2021Пациент

12.01.21 20:22:43 отзыв оставлен на портале prodoctorov.ru: 

Позвонили в клинику с проблемой кариеса у ребёнка. Зуб болел, нужно лечить. Администратор записал на приём к врачу Лапухиной. По телефону объяснили, что врач осмотрит зуб, примет решение о лечении и сделает временную или постоянную пломбу. На осмотре пришлось 20 минут заполнять бумаги, по факту осмотр длился 10 минут, на котором сделали заключение, что у ребёнка кариес. И все! А потом врач сказала, что у неё осталось 8 минут до конца приёма и ничего сделать она не успеет. То, что у ребёнка кариес, мы и так знали и озвучили это по телефону. Зачем в таком случае, обещать что-то сделать? Врач предложила записаться на другое число и сделать временную пломбу. Это в период новогодних каникул? По телефону после приёма 2 раза позвонили разные администраторы, сказали, что у ребёнка абсцесс, потом пульпит. Потом что ошиблись. По факту в карте в графе диагноз вообще ничего не указали. И это детская клиника! Что за отношение к детям? И по какой-то причине мой отзыв не публикуют на странице "Эдкарика". Или им нужны только положительные отзывы. Так их надо заслужить. Пообещали разобраться, и в ответ тишина...

По существу этого отзыва необходимо сказать следующее. Взаимоотношения  пациент-клиника-врач регулируются целым рядом правительственных документов, без которых врач не имеет права приступать к лечению. Для их заполнения требуется время. Поэтому мы приглашаем в клинку  за 15- 20 минут до приема. На заполнение первичных документов в среднем тратится 10 минут. Первичную информацию о будущем приеме и его ориентировочную стоимость администраторы так же сообщают при записи. В холлах, кабинетах установлены камеры с таймерами. В случае конфликтной ситуации можно посмотреть  запись и  время действия.

Что произошло  в вашем случае.  Заполнение  документов велось 15 минут. Т.О. 5 минут уже пошло в счет приема.   5 минут потребовалось на установление контакта с ребенком.  4 минуты на рентген диагностику. 10 минут   на осмотр и   согласование вариантов лечения. Необходимо учесть , что ваш прием состоялся по неотложному состоянию (острая боль) и у врача было ограниченное время приема. Вашего ребенка старались принять вне очереди. 

Диагноз пульпит лечится как в один прием, так и в несколько  посещений    .В данном случае из-за отсутствия времени  врач старалась в первую очередь снять острую боль и поставить временную пломбу.  Технология   постоянного  пломбирования требует большего времени, необходима  дополнительная диагностика и пришлифовка  контактов для того, чтобы было удобно жевать и пломба не нагружала сустав. Времени для этого не было, предложили поставить временную пломбу,  о чем и говорилось при записи (она сохранена). Но папа отказался, сославшись на  свой личный негативный опыт. В результате ребенок оказался 30 декабря без нашей помощи. Это был последний день работы клиники.

Таким образом ситуация выглядит с нашей стороны. Она подкреплена документально.  То, что администратор ошиблась с диагнозом, посмотрев в другой документ, разговаривая   с вами   по телефону, печально, но она сама тут же и исправила ошибку, принесла извинения. 

Работа с нашими маленькими  пациентами  и их родителями требует у докторов и всех сотрудников  повышенного внимания, эмоциональных  затрат.  Мы все стараемся  эффективно оказать помощь.  Надеемся на ваше понимание.  Всего доброго вам и вашей семье.

30.11.2020Наталья
Стоматолог Глыбовец не умеет работать с детьми. Лечимся не первый раз. Наш доктор уволилась,перевели к Глыбовцу,контакта с ребенком не нашел,о манипуляциях ребенка не предупреждал,начиная с поднятия кресла,что было неожиданно даже для меня,сказал с ребенком не разговаривать,"это усугубит".В общем час просидели,и ушли...И это под седацией!!Хуже врача,я даже в бесплатных поликлиниках не встречала!

Весьма прискорбно получать подобные отзывы. В оправдание доктора могу сказать , что отдел качества регулярно проводит выборочное интервью пациентов, которые впервые были на приеме у наших докторов. Положительные отзывы преобладают. А те недостатки, о которых вы написали, будут доведены до его сведения. Я не сомневаюсь, что выводы доктором будут сделаны.

Но мы с вами понимаем, что все дети разные по эмоциональному поведению, и по состоянию зубов. Если зубы у ребенка болят, то это только усугубляет его непоседливость . И как сказал древний арабский философ : « У каждого врача бывает свой звездный и несчастный час....».

Поэтому успешных работу у Дениса Александровича Глыбовца, безусловно, больше. И многие родители отмечают его доброжелательность и умение найти подход к ребенку. Желаю вам найти доктора, который найдет контакт с ребенком. Берегите себя и своих близких.

С уважением, Хромова Мария Грайровна.

21.11.2020Елена
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность доктору с большой буквы, БУЕВОЙ Жанне Владимировне!!!!Обращаемся к ней на протяжении 8 лет и за все эти годы я не разу не усомнилась в её высоком профессионализмеОНА всегда проводит полный осмотр ребенка и назначает грамотное лечение, ничего лишнего. .Всегда даст ответы на возникшие у меня вопросы.Большое спасибо ей за доброту ,отзывчивость ,внимание. Только этому доктору я доверяю своего ребенка!
20.11.2020Мама троих деток
Хочу выразить признательность Буевой Жанне Владимировне. Врач от Бога!!! Наблюдает троих моих детей, доверяю ей, как себе-всегда правильный и четкий диагноз, адекватное лечение и понятные консультации для мамы, что как делать, а это не маловажно. Жанна Владимировна очень внимательный и отзывчивый врач, который переживает за своих маленьких пациентов. Когда приходишь к ней на прием, для нас это праздник. От неё не хочеться уходить, поэтому вашей клинике мы не изменяем вот уже 8 лет, начинали ходить к ней ещё на Касноярскую. Берегите данного врача-это врач от Бога!!!
08.11.2020Александра
Подход к детям, сама обстановка располагает, детям спокойно и комфортно! Не раз обращались в клинику за помощью к педиатру Милане Алексеевне, чуткий, внимательный врач, а так же к стоматологу Даниловой Виктории и на протяжении нескольких лет лечили ребенку зубки! Стоимость услуг по лечению, конечно высокая, но ребенку не больно и спокойно, что еще нужно для мамы, но должны быть какие-то рамки...выйдя последний раз от зубного, мы были в шоке от суммы...мне кажется, прежде начать лечение, нужно обсудить с родителями , располагают ли на данный момент они такой суммой?!?
08.11.2020Лидия
Хочу сказать огромное спасибо Виктории Сергеевне Даниловой за профессиональное отношение к пациентам. Наша девочка после посещения в октябре стоматолога чистит зубки старается, чтобы следующий раз доктор ее похвалила.
14.10.2020Анастасия
Клиника хорошая, добрые и внимательные врачи, в кабинетах атмосфера успокаивает и располагает малыша! Есть один нюанс, после лечения зубов выходишь из кабинета в небольшом шоковом состоянии от суммы....мне кажется прежде чем начинать лечение, нужно уточнить у родителей располагают ли они данной суммой?!?!! Ценник на лечение зубов высокий конечно!!!
14.09.2020Мария
Добрый день! В августе обратились просто с "криком"о помощи в вашу клинику.... Проблема была такова, что буквально за несколько месяцев кариес поразил большую часть зубов моего сына (не полных три года), также на нескольких зубах появился пульпит... До того как мы пришли в "Эдкарик", в других местах, куда мы обращались, нам отказывали в лечении, т.к. ребенок плакал и кричал..... Моему счастью не было предела, когда мы попали к потрясающему доктору Рубанову Сергею Сергеевичу!!!! Это Доктор, который не только знает свою работу на все 100%, но еще и очень любит детей и не боится ОРУЩИХ малышей!!! Принимает быстрое решение и все доступно объясняет (нам родителям). Я очень рада,что мы нашли своего ДОКТОРА!!!
11.09.2020Лидия
Хочу сказать огромное спасибо доктору Даниловой Виктории Сергеевне за чуткое отношение к моей внучке! Мы теперь на удаление только к ней. Спасибо ещё раз.
18.08.2020Ваши пациенты

Хочу выразить благодарность Дзин Валерии Порфирьевне! Мы так долго искали стоматолога, который смог бы найти подход к дочке, и мы нашли его в Эдкарике !! Спасибо за Ваш профессионализм! В следующий раз мы снова прилетим к Вам специально из Лондона! Вы - наша зубная фея!!! До новых встреч! Спасибо за Вашу работу!